Home » Profil Singkat

Profil Singkat

TUJUAN

• Pelaksana pendidikan diploma (D3) dan vokasi (D4) yang profesional di bidang Desain Komunikasi Visual berbasis digital, siap menghadapi tantangan global dan ASEAN Free Trade Area (AFTA).
  • Menjadi Fakultas Desain Komunikasi Visual yang mengintegrasi 3 (tiga) aspek akademik sebagai unique selling point, yakni bisnis, budaya dan teknologi.
  • Mempersiapkan program S1 Desain Grafis Fakultas Desain Komunikasi Visual Universitas Widyatama tahun 2015 berbasis kreativitas dan kewirausahaan (creativepreneur).

PROSPEK KARIR

Fakultas Desain Komunikasi Visual Universitas Widyatama (FDKV UTama) memiliki dua Program Studi yang melakukan aktifitas pendidikan, yaitu Program Studi Desain Grafis D4 dan Program Studi Komputer Multimedia D3. Jenjang pendidikan ini bertujuan untuk mencetak lulusan yang memiliki kompetensi yang diarahkan untuk memenuhi kebutuhan pasar Industri kreatif yang menuntut sumber daya manusia siap pakai.

Kebutuhan sumber daya manusia pada industri kreatif khususnya bidang komunikasi visual sangatlah besar, hal ini terlihat dari masa tunggu lulusan FDKV UTama dalam mendapatkan pekerjaan (< 4 bulan). Hal ini dirasa menggembirakan tetapi sekaligus merupakan sebuah tantangan bagi FDKV UTama untuk mencetak lulusan yang tidak hanya cepat diserap oleh dunia kerja tetapi harus pula menjadi insan yang tangguh dan berprestasi dalam bidang pekerjaannya sekaligus sebagai enterpreneur.

Lulusan Program Studi Desain Grafis D4 dan Program Studi Komputer Multimedia D3 memiliki peluang karir/profesi lulusan diantaranya sebagai berikut :

• Graphic Designer
  • Web Designer
  • Copywriter
  • Art director
  • Creative Director
  • Illustrator
  • Photographer
  • Animator
  • Entrepreneur
  • dll

FASILITAS