Workshop Masterclass Fakultas Desain Komunikasi Visual

Sebagai upaya pemberian materi dasar mengenai proses belajar mengajar di Program Studi Desain Grafis dan Multimedia Widyatama, Fakultas Desain Komunikasi Visual (DKV) Widyatama menyelenggarakan kegiatan workshop Masterclass peningkatan kemampuan mahasiswa baru di Gedung Theater Gedung B lantai VI Universitas Widyatama (31/7).

Workshop ini diikuti oleh mahasiswa baru angkatan 2018/2019 FDKV Widyatama, calon mahasiswa baru dan juga orang tua. Hadir pada kegiatan tersebut Dekan Fakultas DKV Widyatam Dr. Anne Nurfarina, S.Sn., M.Sn memberi sambutan sekaligus membuka workshop. Dalam sambutannya Anne menyampaikan kegitan ini dimaksudkan agar mahasiswa baru sudah mengenal mengenai pengetahuan umum tentang Desain Komunikasi Visual dalam hal keilmuan dan keprofesionalan.

Puluhan calon mahasiswa dan orang tua mengikuti sharing and Counselng FDKV Widyatama

Ketua Program Studi Desain Grafis Widyatama Rudi Farid memaparkan apa saja metode pembelajaran yang diterapkan di DKV Widyatama hingga fasilitas yang dapat digunakan untuk mengasah kemampuan men design gambar agar terlihat lebih komersial.

Ia juga menyebutkan di zaman sekarang berbicara persoalan seni, bukan lagi hanya milik perguruan tinggi seni, mahasiswa seni, atau juga fakultas yang menaungi seni. Karena saat ini seni merupakan milik setiap orang. Setiap orang punya potensi seni dalam dirinya tinggal bagaimana mendalaminya sesuai denga passion. Kegiatan workshop seperti ini tentu berguna dalam memberikan pembekalan pengembangan bakat minat dan seni mahasiswa.

Lebih lanjut Rudi menyebutkan demand seniman dalam bidang grafis maupun multimedia saat ini sangat tinggi, namun sayangnya khalayak ramai belum menyadari hal tersebut. Workshop diakhiri dengan kunjungan ke Galery DKV Widyatama yang menampilkan hasil karya seni mahasiswa, mulai dari seni gambar hingga video animasi.